0:00Stolzestraße 1a, im Innenhof

Leider ist der Rundgang den Coronabedingungen zum Opfer gefallen und wird auf einen späteren Termin verschoben.
    Wir werden den neuen Termin entsprechend mitteilen.

Der Garten der Religionen ist eine Oase inmitten der hektischen Großstadt Wir laden Sie herzlich zu einem Rundgang ein.
    Seit September 2011 erblüht der Garten der Religionen. Auf 1.750 qm finden wir zehn verschiedene Plätze und Stationen, die dazu anregen, den eigenen Glauben zu reflektieren und mit Menschen aus anderen Religionen ins Gespräch zu kommen. Sie werden den Garten der Religionen mit allen Stationen kennenlernen und selbst in den (inter)-religiösen-Dialog einsteigen. Im Bistro Refektorium „IN VIA“, es gibt eine Außenterrasse mit Kaffee Kuchen und Snacks (sofern Corona-bedingt geöffnet).

Teilnehmerzahl:
    Kostenbeitrag:
    Mitglieder 5
    , Nichtmitglieder 10
    (zu zahlen Anfang April)
    Stolzestraße 1a, im Innenhof
    Treffpunkt:

Corona-Hinweis: Alle Veranstaltungen unterliegen dem Vorbehalt der Durchführbarkeit. Wir bitten Sie, die jeweils geltenden Corona-Hygiene-Regeln zu beachten.

19:30Online

Der Allgemeine Bürgerverein Köln-Zollstock e. V. lädt Donnerstag, den 22.4.2021 von 19.30 Uhr bis 21:00 Uhr wieder zum Bürgerstammtisch ein. Statt in eine der vielen Gastronomiebetriebe Zollstocks geht es auch diesmal leider erneut "nur" online.

Zoom-Meeting beitreten

Kenncode: 031979

Eingeladen ist die neue erste stellvertretende Bezirksbürgermeisterin Elisabeth Sandow, die im Gespräch mit dem Vorsitzenden Ulrich Bauer Stellung zu verschiedenen Themen beziehen wird und sich im Anschluss den moderierten Fragen des Publikums stellen wird.

Zu Beginn des Stammtisches wird es eine kurze Anleitung zum Umgang mit Zoom geben.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Voraussichtlich Mai/Juni

In der entsprechenden Jahreszeit Mai / Juni wollen wir auch wieder die beliebte Spargelfahrt anbieten. Der Termin wird Ihnen mit den bekannten Veröffentlichungswegen mitgeteilt. Bitte bei Interesse bitte schon in den Anmeldebogen eintragen.

19:00

Zum nächsten Stammtisch ist es geplant, den IHK-Vizepräsidenten und Zollstocker Christian Remmert als Gast zu begrüßen. Wir freuen uns wie immer auf Ihre aktive Beteiligung.
    Der Ort wird so früh wie möglich bekannt gegeben.

14:00Kalscheurer Weg V1, alternativ 13:45 Uhr vor unserer GS

Indianersiedlung? Schon mal gehört, aber Genaues weiß man nicht. Diese Wissenslücke wollen wir an einem hoffentlich sonnigen Samstag schließen. Der Vorstand der Siedlergenossenschaft am Kalscheurer Weg e.G wird uns durch die Siedlung begleiten. Wir werfen einen Blick auf die Geschichte der Siedlung und können die Entwicklung bis zum heutigen Tag nachvollziehen. Auch ein Ausblick auf die Zukunft mit neuer Wohnbebauung wird sicher nicht fehlen.

Teilnehmerzahl:
    Kostenbeitrag:
    Treffpunkt:
    Mitglieder gratis, Nichtmitglieder 5

Kalscheurer Weg V1, alternativ
    13:45 Uhr vor unserer GS

Lingen

Im Jahr, 2021, wollen wir die Kulturfahrt ins Emsland durchführen. Unser Standort ist das Hotel Zum Märchenwald in Lingen. Dort befindet sich am Markt das Stammhaus der Familie von Franz Theodor Schmitz, genannt Theo Lingen. Wir lernen die reizende Stadt mit ihren schönen, historischen Gebäuden kennen und auch das attraktive Umland mit seiner grünen und ruhigen Landschaft, dem Moor, barocken Schlössern u. v. m.. Weitere Informationen sowie das Anmeldeformular entnehmen Sie bitte dem Flyer, der Anfang 2021 vorliegen wird. Bitte leisten Sie vorher keine Zahlungen! Bei Interesse melden Sie sich bitte schon vorab in unserem Anmeldebogen an.

Kostenbeitrag: Im Doppelzimmer 310
    pro Person